Tamanduá Bandeira

Mamífero da família Mylmecophagidae. Pode ser encontrado na América Central e na América do Sul.
É a maior das quatro espécies de tamanduás. Tem hábito predominantemente terrestre. Mede entre 1,8 a 2,1m e pesa
até 41kg. Sua alimentação é exclusivamente a base de formigas e cupins.