Tamanduá Mirim

Mamífero da família Myrmecophagidae. Pode ser encontrado em muitos ambientes, desde florestas até savanas. Mede cerca de 105cm de comprimento. São animais solitários, diurnos, apresentando comportamentos noturnos quando vive em áreas perturbadas pelo homem. Costumam se abrigar dentro de buracos em troncos de árvore. Se alimenta preferencialmente de formigas e cupins.