Anta

Mamífero da família Tapiridae. Chega a pesar 300kg, tem três dedos nos pés traseiros e um bem menor nos dianteiros. Tem uma tromba flexível. Vive perto de florestas úmidas e rios. Come folhas, frutos, brotos, ramos, plantas aquáticas, grama e pasto. Quando ameaçada, mergulha na água ou se esconde na mata.