Macaco Prego

Primata da família Cebus apela. Como a maioria dos primatas, o macaco prego é inteligente e muito ativo. Atingem no máximo 60 cm de comprimento e 3,5 kg. Essa espécie é encontrada na América do Sul, nas florestas tropicais. Vivem em bandos compostos por até 30 indivíduos. Sua alimentação é bastante variada, composta por frutas, sementes, ovos, pequenos vertebrados, aranhas e uma grande variedade de insetos.