Tatu Galinha

Espécie do nome científico Dasypus novemcinctus L. Pode chegar a 80cm.
Possui um casco blindado que protege contra os predadores. É um animal de hábito noturno e se alimenta de invertebrados, ovos, frutos e raízes.
Este é um animal muito caçado pelo homem, o quem reduzindo as populações em um ritmo bastante sério.